«Победу» обещают достроить к концу 2012 года

Последние несколько месяцев строительные работы на станции метро «Победа» не велись. Рабочие дежурили, проверяли опоры и откачивали воду. Две недели назад работы возобновились. В этом году строители планируют освоить 100 миллионов гривень из государственного бюджета.

Работы на станции метрополитена возобновились приблизительно две недели назад. Сейчас ведутся работы по строительству вестибюлей будущей станции. Рабочие заливают бетон, укрепляют опоры и монтируют основу для заливки стен. В ближайшие дни начнётся строительство выходов со станции.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, работы на станции только возобновляются. Сейчас рабочих на стройплощадке порядка 150 человек. Нужно чуть больше 200, говорит Кривцов. Предполагается, что на следующей неделе строители начнут работать в полную силу.

Александр Кривцов, первый заместитель Харьковского городского головы: «Объём работ такой, что понадобится полтора года. До конца следующего года, думаю, можем ставить задачу ввода в эксплуатацию этой станции, если финансирование не будет спотыкаться».

В этом году строители планируют освоить 101 миллион гривень из государственного бюджета. Первые 50 миллионов, которые пришли на счета дирекции по строительству харьковского метро, возобновили строительство станции метро «Победа». Для введения станции в эксплуатацию понадобится ещё 190 миллионов гривень.

В октябре строители планируют освоить 14,5 миллионов гривень.

Ранее, в феврале этого года, городские чиновники и Президент Украины заявляли, что станцию метро достроят ко Дню Победы в 2012-м году. Однако до мая этого года метростроители получили всего 13 миллионов гривень из госбюджета. Оказалось, что финансирование метро не предусмотрено ни в одной соответствующей государственной программе.

В июне чиновники признали: построить станцию меньше чем за год при таком финансировании невозможно, а значит открытие новой станции метро на Алексеевке откладывается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.