В парке имени Горького строят Биг-Бен

«МедиаПорт» продолжает следить за реконструкцией парка имени Горького. Что делают в центральном парке культуры и отдыха сейчас, смотрите в фоторепортаже.

На входе в парк имени Горького — предупреждение. Посетителей встречает плакат с надписью: «После реконструкции вход в парк будет бесплатным».

С правой стороны аллеи строят арку — вход в одну из тематических зон будущего «диснейленда». Композицию дополняют улитка и Незнайка. Скульптуры почти готовы.

«Будет несколько зон. И в каждую зону будет своя тематическая арка. Это условный вход. Аллея, которая ведёт в эту зону, будет открываться такой вот арочкой», — объяснил «МедиаПорту» главный инженер парка имени Горького Олег Гриненко.

«Почти перед каждым аттракционом, перед крупным, будет декорация стоять, как то «Старая Англия» — там «Биг Бен» и несколько домов старого Лондона. Декорация, а за ней — аттракцион. Будет Канада, по-моему, ещё Дикий Запад», — продолжает Гриненко.

В парке ожидают, что аттракционы привезут в ноябре.

«Зимой тоже работы будут вестись. Общестроительные работы можно вести при температуре –5. Я имею в виду бетонирование, кладка. Монтировать аттракционы — не проблема. Погода, конечно, мешает. Грязь, сами понимаете. Но это не причина для остановки», — рассказывает Гриненко.

А вот памятник Максиму Горькому всё ещё на хоздворе парка.

Когда его отдадут на реконструкцию, в КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» не знают.

Все новости по теме реконструкции — читайте на «МедиаПорте».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.