fbpx Машину депутата облсовета Ивана Варченко облили едким веществом - MediaPort

Машину депутата облсовета Ивана Варченко облили едким веществом

Краску на багажнике и крыле машины Toyota Camry буквально разъело.

Иван Варченко, депутат Харьковского областного совета от фракции ВО «Батькивщина», рассказывает: в среду ездил на встречу с жителями города Дергачи. Люди обратились к общественным организациям, а те, в свою очередь, к депутату, с наболевшим. Жители уверены, что вода и воздух в районе загрязнены. И причина этому — Дергачёвский мусорный полигон твёрдых бытовых отходов.

Около 50 человек общались с Иваном Варченко прямо на улице. Узнав о приезде депутата, на встречу прибыли представители местной власти, в том числе мэр города Дергачи Александр Лисицкий. Городские власти, по словам Варченко, препятствовали общению депутата с жителями, дополняя разговор выкриками и комментариями. Иван Варченко считает, представители дергачёвской мэрии пытались сорвать встречу.

Депутат получил необходимую информацию от жителей и решил возвращаться в Харьков. На улице смеркалось, и то, что у авто пробито колесо и повреждена задняя часть, депутат не заметил.

«Отъехав от Дергачей метров триста, я услышал, что у меня пробито колесо, и остановился. И, кроме пробитого колеса, имел счастье наблюдать ещё и облитый неизвестным мне веществом, которое сильно пахло, облитую всю заднюю часть автомобиля. Задние двери, задний бампер, крышка багажника, задняя фара, прокладки резиновые — всё облито», — пояснил «МедиаПорту» Варченко.

Депутат облсовета написал заявление в милицию. Работники Дергачёвского райотдела оформили материал.

«Я считаю, что здесь есть серьёзные элементы, аж до покушения на жизнь и здоровье гражданина. Запах от этого вещества стоит очень сильный», — продолжает Варченко.

Депутат облсовета собирается сделать оценку ущерба, нанесённого ему. Предварительно, говорит, ремонт авто обойдётся в несколько тысяч гривень. Подозрений, кто мог так поступить, у Варченко нет. Но депутат не исключает, что это могло быть реакцией местных властей на его приезд.

«Та атмосфера нетерпимости к другой позиции, которая создана в окружении городской власти Дергачей, она является в том числе причиной таких действий», — утверждает Иван Варченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.