Подготовка всего Харькова к зиме стоила 340 миллионов гривень

На подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период израсходовано 342,8 миллиона гривень.

Как заявил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, объекты образования, здравоохранения, социально-культурной сферы, физкультуры и спорта в Харькове полностью готовы к отопительному сезону.

Также комплексно подготовлены к зиме 7839 (100%) жилых домов коммунальной собственности. Капитально отремонтированы 58 крыш на 10 миллионов, текущий ремонт сделан на крышах 483 домов на 8 миллионов гривень. Также около 4 миллионов гривень было направлено на подготовку к зиме жилых домов ЖСК, ОСМД. «Всего на подготовку жилого фонда использовано 56 миллионов, что на 16 миллионов больше, чем в прошлом году», — подчеркнул директор департамента.

По его информации, на подготовку к отопительному сезону КП «Харьковские тепловые сети» использовало 37,5 миллиона. Хотя руководство «Теплосетей» называло сумму в 50 миллионов.

КП «ПТП „Вода“» использовало на подготовку к зиме 10,3 миллиона гривень, по данным Китанина. КП «Харьковкоммуночиствод» на подготовку к зиме использовало чуть больше — 10,6 миллиона.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, к работе на дорогах города зимой подготовили 248 единиц техники, заготовили 13,85 куб.м песка. Также с прошлого года в городе осталось 347 тонн соли и 10,5 тыс. куб.м песчано-солевой смеси. Эти материалы и сейчас продолжают завозить и закупать.

На подготовку к зиме КП «Горэлектротранс» потратил 19,6 миллиона. Предприятие провело капремонт двух троллейбусов и пяти трамваев, средний ремонт 17 троллейбусов и 26 трамваев.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.