Мэрия выделила деньги на строительство Дергачевского мусорного полигона

На продолжение строительства второй очереди Дергачевского полигона твёрдых бытовых отходов из городского бюджета уйдёт 6,7 миллиона гривень.

За соответствующее решение проголосовали депутаты Харьковского горсовета на сессии 28 сентября.

Кроме того, этим решением (о внесении изменений в бюджет города на 2011 год) предусматривается также выделение сумм:

— на реконструкцию Харьковского Дворца детского и юношеского творчества (6,3 миллиона гривень);
— на реконструкцию городской клинической больницы №30 (14,5 миллиона гривень);
— на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс» (1 миллион гривень);
— на выплату государственной социальной помощи детям-сиротам и детям, лишённым родительской опеки (258,5 тысячи гривень);

Из-за перевыполнения плановых годовых поступлений в целевой фонд горбюджета его объём увеличивается на 16 миллионов гривень, значится в решении сессии. За счёт этих денег горсовет планирует увеличить финансовую поддержку КП «Горэлектротранс» и КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (на выплату зарплаты), а также увеличить объём расходов на высадку деревьев по проспекту Гагарина.

Вторую очередь Дергачевского мусорного полигона задумали построить ещё в 2005-м. Сдать вторую очередь в эксплуатацию обещали летом 2009-го. Но обещание не сдержали. Всё это время на строительство не хватало денег.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.