Сессия горсовета: на повестке — новый зал, новый зам и новые кредиты

Сегодня депутаты городского совета собрались на сессию. Народные избранники — новосёлы. Заседание проходит в обновлённом зале городского совета.

Предыдущие три раза депутаты собирались на сессию в зале коллег из областного совета. В сессионном зале на третьем этаже мэрии шёл ремонт.

Сессионный зал Харьковского городского совета до ремонта.

Сессионный зал Харьковского городского совета после ремонта.

На повестке дня у депутатов сегодня четыре десятка вопросов: традиционные изменения в бюджет, вопросы о выделении земли, разрешениях на строительство, аренде, коммунальном имуществе.

Депутаты должны сегодня назначить нового заместителя городского головы — Андрея Парамонова, который последний месяц работал на этой должности в качестве исполняющего обязанности.

Ещё один кадровый вопрос — не в исполнительных органах, а среди депутатов — уже решили. Марину Стаматину, которая в августе стала заместителем городского головы и покинула депутатское кресло, заменил следующий по списку депутат от Партии регионов Сергей Половинко.

Также депутаты намерены утвердить порядок оформления договоров аренды земли в Харькове и порядок рассмотрения земельных споров. А в самом конце решить, давать ли разрешения новым коммунальным предприятиям «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2» и «Троллейбусное депо №3» разрешение на получение кредитов под залог коммунальной собственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.