«Металлист» будет играть на жёлто-синем «Динамо»

Харьковский «Металлист» сыграет с луганской «Зарёй» на поле «Динамо». Ремонт стадиона к завтрашнему матчу почти закончен. Стиль «Металлиста» на арендованном поле выдержан.

Футбольный клуб «Металлист» недавно на три года взял в аренду стадион «Динамо». Теперь порядок на поле наводят новые «постояльцы». Ещё в мае ФК «Металлист» заменил почти половину сидений на стадионе. К игре с «Зарёй» клуб приводит в порядок оставшуюся часть стадиона.

Теперь динамовское поле напоминает «Металлист» - синие сиденья, жёлтые проходы, баннеры команды.

Накануне первого домашнего матча в новом сезоне Премьер-лиги четыре сектора стадиона всё ещё со старыми скамейками. Сергей Бычак, первый заместитель председателя ХОО ФСО «Динамо» Украины, уверяет: остальные сиденья подвезут вечером, и к началу матча всё будет готово.

И хотя поле стадиона «Динамо» обновили «под "Металлист"», следующую игру – домашний матч с ПФК «Александрия» (ориентировочно 6 августа) – команда сыграет на родной траве. Именно из-за реконструкции газона бронзовый призёр чемпионата - дома, но в гостях.

После игры «Металлиста» с «Зарёй» в комплексе «Динамо» продолжится ремонт к Евро-2012. На стадионе реставрируют фасады, заменят беговые дорожки, уложат новый асфальт, поставят новые ворота.

Всего к чемпионату на обновление стадиона потратят пять миллионов гривень, из которых пятую часть выделит «Динамо», остальные деньги (около 4 миллионов) - ФК «Металлист».

Сергей Бычак, первый заместитель председателя ХОО ФСО «Динамо» Украины: «Большую часть на себя берёт "Металлист", и относительно небольшая часть ложится на нас. Нам нужно привести в порядок входную часть, теннисные корты, административный корпус, потому что здесь есть свои помещения, которые нам надо будет приводить в один единый дизайн вместе с "Металлистом"».

«Динамовцы» планируют: часть работ на их стадионе завершат уже к октябрю, остальное – весной 2012-го.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.