В парке имени Горького всё копают

Недешёвая реконструкция центрального парка культуры и отдыха продолжается. Что делают там сейчас, смотрите в фоторепортаже.

О том, что в парке – реконструкция, прохожих предупреждает плакат. К потенциальным отдыхающим обращаются «сверхуважительно»: «Харьковчане», «Вас» – всё с большой буквы.

Внутри парка работают строители. Копают траншеи для коммуникаций, кладут плитку, строят фундамент для будущих кафе и павильонов, разбирают старые здания.

Памятник Максиму Горькому, который стоял на центральной аллее, всё ещё на хозяйственном дворе. Единственное изменение – классика «утеплили»: завернули в ткань и спрятали от дождя.

Работы в парке имени Горького начали зимой. Старые аттракционы увезли, большую часть из них – на Салтовку, в парк Победы.

В парке избавились от лишних деревьев. В мэрии уверяют, что поваленные растения – сухостой.

В масштабный развлекательный комплекс, который должен появиться здесь в будущем, уже закупают аттракционы. К примеру, горки немецкой компании с длинным названием Zierer Karussell und-Spezialmaschinenbau GmbH обойдутся городу недёшево. Стоит удовольствие больше двух миллионов евро.

Общая стоимость проекта, озвученная чиновниками, – 100 миллионов гривень. На реконструкцию парка уже выделили 40 миллионов гривень (30 миллионов – из городского бюджета, 10 – из областного). А в апреле горсовет согласился на кредит в 250 миллионов гривень – тоже для реконструкции парка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.