Годовщина смерти старшего сержанта Евлахова

Ровно год назад на Алексеевке убили харьковского милиционера. Старшего сержанта милиции, инспектора 1-й роты патрульно-постовой службы Сергея Евлахова вечером 7 июля 2010 года застрелил 21-летний парень из автомата.

Родные, близкие и коллеги милиционера в годовщину его смерти пришли на Слобожанское кладбище, рассказал «МедиаПорту» брат Сергея Евлахова Александр.

Родные говорят: в облуправлении МВД пообещали установить памятник на могиле патрульного.

В этот день год назад инспектор Евлахов патрулировал на Алексеевке. В районе улицы Ахсарова он вместе с напарником заметил подозрительного парня. Тот нёс сумку и держал в руках предмет, завёрнутый в ткань. Был одет в тёмную одежду спортивного стиля. На требование милиционеров предъявить документы парень открыл сумку, достал газовый баллончик, распылил его и кинулся бежать.

Правоохранители погнались за ним, разделились.

Парень прятался у гаражей на улице Ахсарова, 13. Заметив милиционера, он открыл огонь.

От двух очередей из автомата Сергей Евлахов погиб на месте.

Нападавшего - 21-летнего Артёма Дериглазова - милиционеры задержали утром следующего дня в собственном доме. При этом он оказывал сопротивление. Ранил двух милиционеров и пострадал сам.

Стрелок Артём Дериглазов (стрельба - его увлечение) признался в убийстве человека. Правда, в своих показаниях суду он отметил: не видел, в кого стрелял на улице Ахсарова. Там не было освещения, поэтому понять, кто его преследует, не было возможности.

Судебное следствие по этому делу продолжается в Червонозаводском районном суде. «МедиаПорт» следит за процессом.

На последнем заседании суд удовлетворил ходатайство адвоката Дериглазова Татьяны Ворошковой. Она попросила назначить для её подзащитного комплексную психолого-психиатрическую экспретизу. В роду у Дериглазовых есть больные шизофренией. К тому же экспертиза должна показать, в каком состоянии находился Артём Дериглазов во время совершения преступления.

По оценке одного из прокуроров, поддерживающих обвинение в суде, результаты экспертизы будут известны через несколько месяцев. В слушаниях объявлен перерыв.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.