Реконструкцию площади Конституции отложили на полгода

Памятник в честь провозглашения Советской власти в Украине перенесут с площади Конституции до 1 декабря 2012 года. Новый срок переноса памятника управлению строительства, ремонта и реконструкции утвердили депутаты городского совета.

В этом году на реконструкцию площади Конституции депутаты намерены выделить 2,2 миллиона. Вообще же новый облик обойдётся в 20 миллионов.

Фракция КПУ категорически против переноса памятника на новое место в сквер Советской Украины возле ДК «ХТЗ». На сессии представитель фракции берёт слово и выражает протест.

«Я как депутат не могу получить ответа, во сколько обойдётся эта мэрская прихоть. Это десятки миллионов», - возмущается депутат Владимир Лушницкий.

«Когда вы ставили памятник, вы у кого-нибудь что-нибудь спросили?» - вопросом на вопрос отвечает городской голова Геннадий Кернес.

Владимир Лушницкий: «Когда мы ставили памятник, была Советская власть - и Харьков строился. А вы сносите, когда всё это рухнуло».

Геннадий Кернес: «Никто ничего не сносит, сносите вы. Вы церкви сносили и всё остальное!.. Когда возле этого памятника жарили шаурму, вы на эту трибуну не выходили - и ни на какую трибуну не выходили».

Голосование проходит быстро. Деньги на реконструкцию площади выделены, сроки реконструкции продлены. На месте памятника установят летящую Украину-Нику в честь 20-летия провозглашения Независимости Украины.

Постамент аналогичного характера – стелу на площади им. Розы Люксембург, установленную 10 лет назад в честь 10-летия Независимости – уберут, а саму площадь тоже реконструируют.

Раньше архитекторы и чиновники ставили перед собой задачу – до Евро-2012 успеть с реконструкцией площади.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.