Для харьковского «Диснейленда» купили немецкие и итальянские аттракционы

Парк им. Горького уже приобрёл 32 аттракциона. Один у немецкой компании и 31 у двух итальянских. Стоимость аттракционов больше 10 миллионов евро.

КП «Парк им. Горького» расходует кредит, который несколько недель назад удалось получить в коммерческом банке.

Согласно данным «Вестника тендерных закупок», 17 июня КП «ЦПКиО им. М.Горького» по результатам тендера заключило соглашение на открытие невозобновляемой мультивалютной кредитной линии в размере 20 миллионов евро. Кредит сроком до июня 2015 года предоставит ОАО «Акционерный коммерческий Промышленно-инвестиционный банк» в лице филиала «Отделение ПАО Проминвестбанк в г. Харьков». Годовая процентная ставка за пользование кредитом в гривне - 17%, в евро - 9%. Предполагается, что Парк получит 12,5 миллиона евро и эквивалент 7,5 миллиона евро в гривне.

Через две недели коммунальное предприятие подписало несколько договоров на приобретение аттракционов. Сначала 29 июня подписало договор о покупке горки стоимостью 2 миллиона 186 тысяч 640 евро у немецкой компании Zierer Karussell und-Spezialmaschinenbau GmbH.

На следующий день договоры были заключены с SBF s.r.1. Amusement Rides Manufacturer на 14 аттракционов: 12 шли как лот №2, а два - как лот №3.

Стоимость лота №3 – то есть двух аттракционов – 607 тысяч евро, а 12 аттракционов стоят 1 миллион 599 тысяч 600 евро.

А 30 июня КП «Парк им. Горького» заключило договор с итальянской компанией ANTONIO ZAMPERLA SPA на 17 аттракционов общей стоимостью 6 миллионов 296 тысяч 910 евро.

И о кредите, и об аттракционах Харьковский городской голова Геннадий Кернес говорит неохотно. Узнать у него, какое имущество метрополитена было заложено, чтобы получить кредит, невозможно. «То, что касается залогового имущества, эта информация публичная, она гласная, она не скрывается, я думаю, что она всем доступна и известна», - уверяет Кернес.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «У нас открыто финансирование 20 миллионов евро для покупки оборудования, оплаты налогов, таможенных платежей и так далее. Весь этот проект включает в себя не только покупку аттракционов - это комплексное благоустройство, это создание инфраструктуры для отдыха, развлечений. Я хотел бы обратить внимание, что из тех людей, которые не любят говорить, мы будем делать. Мы уверены в том, что оценку комплексную работам, которые проводят сегодня наши службы, мы только дадим, когда перережем ленточку торжественно. Что касается закупки оборудования, да, сегодня подписаны ряд контрактов, сегодня идёт уже оплата ряда контрактов. Соответственно я обратил внимание, что в СМИ указывают цены на так называемые дорогостоящие аттракционы, но я хотел бы сказать, что цена и качество – мы говорим, что всё это просчитано».

Аттракционы из парка забрали ещё ранней весной. Сейчас он пустует.

На вчерашней сессии решением о предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков для строительства (реконструкции) объектов управлению строительства, ремонта и реконструкции городского совета отдали все 64,67 гектара парка им. Горького.

Кредит парку им. Горького депутаты городского совета разрешили взять на предыдущей сессии в мае.

К 2012 году парк должен превратиться в современный развлекательный комплекс. Общая стоимость проекта, первоначально озвученная чиновниками, – 100 миллионов гривень. На реконструкцию парка уже выделили 40 миллионов гривень (30 миллионов – из городского бюджета, 10 – из областного).

На парк городские власти готовы потратить намного больше. Так в «Программе экономического и социального развития Харькова» (на сессии 6 июля в неё решением №5 вносили изменения) среди расходов управления по строительству, ремонту и реконструкции в этом году есть строка о строительстве по адресу ул. Сумская, 81 – то есть в парке – семейного развлекательного комплекса. На него заложено 400 тысяч гривень из бюджета развития. А вот 2,5 миллиона в этой программе записаны на строительство ограды «рекреационной зоны в районе ул. Сумской и ул. Динамовской».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.