Вменяемый или нет? Артёма Дериглазова проверят

Специалисты проверят психическое здоровье обвиняемого в убийстве харьковского милиционера и ограблениях банков. После нескольких отказов Червонозаводской суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил экспертизу.

Коллегия судей Червонозаводского суда во главе с Людмилой Никулиной удовлетворила просьбу адвоката Артёма Дериглазова сегодня, 24 июня, на очередном заседании по уголовному делу.

Защитник подсудимого Татьяна Ворошкова неоднократно подчёркивала необходимость проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Ведь в семье Дериглазовых, по линии отца, есть больные шизофренией.

Два раза адвокату отказывали. Сегодняшняя, третья, попытка удалась.

Cуд решил удовлетворить ходатайство адвоката по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что в суде Артём Дериглазов давал противоречивые показания.

«...Указанные экспертами заключения (первоначальной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы - ред.) находятся в противоречии с поведением подсудимого Дериглазова в судебном заседании, его утверждении на отсутствие памяти при даче ответов на вопросы суда по конкретным эпизодам предъявленного обвинения», - озвучила решение председательствующая по делу судья Людмила Никулина.

Ещё одно основание для согласия с просьбой защиты в том, что «стационарной судебно-психиатрической и психолого-психиатрической экспертизы на предмет установления психического и психологического состояния подсудимого в момент совершения преступлений не проводилось».

Ходатайство адвоката удовлетворено на основании статей 75 и 312 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По решению коллегии, выяснять, здоров ли подсудимый, будут специалисты из Днепропетровской области, с привлечением харьковских экспертов Института имени Бокариуса.

На вопрос «МедиаПорта», какие сроки существуют для проведения такой экспертизы, Людмила Никулина ответила: «Это не зависит от суда, а зависит от медучреждения».

По подсчётам прокурора по делу М. Кубаха, результаты экспертизы будут известны через 3-4 месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.