Всеукраинская минута молчания: Харьков

В мае этого года Верховная Рада приняла решение о введении в Украине особой церемонии – проведении 22 июня Минуты памяти по погибшим в 1941-1945 годы. Ровно в 10.00 по всей стране на одну минуту должен замереть транспорт и остановиться работа.

В центре Харькова на перекрёстке улицы Сумской и проспекта Правды сегодня в 10.00 на минуту погасли все светофоры. На дорогу вышел регулировщик и остановил транспорт по всем направлениям.

На выходе из станции метро «Университет» - на «стекляшке» - на минуту выключился звук у рекламного экрана, засигналили несколько водителей.

На перекрёстке проспекта Ленина и проспекта Правды минуту молчания никак не «отметили». В 10.00 движение было оживлённое. Машины останавливались только на красный свет. Светофоры на участке возле памятника казаку Харько работали в обычном режиме.

На перроне станции метро «Университет» с утра играла спокойная музыка. За несколько минут до минуты молчания – в эфире композиция The Beatles «Yesterday», без слов. Ровно в 10.00 в подземке никто не остановился. Мелодию «O sole mio» из колонок перебил голос диктора: «Звуки природи на "Метро-радіо"». С этого момента на станции транслировали мелодии в сопровождении пения птиц.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, в 10.00 на одну минуту приостановили работу органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации (кроме тех, где установлен беспрерывный режим работы).

По информации центральной диспетчерской КП «Горэлектротранс» все трамваи и троллейбусы в городе в 10.00 остановились на минуту и подавали сигналы.

В мае этого года Верховная Рада приняла решение о введении в Украине особой церемонии – проведении 22 июня Минуты памяти по погибшим в 1941-1945 годы. В этот день ровно в 10.00 на одну минуту должны приостановить работу органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации (кроме тех, где установлен беспрерывный режим работы).

Также должно остановиться движение общественного и частного транспорта (с представлением соответствующих звуковых сигналов), а на радио и телевидении должна быть прервана трансляция развлекательных программ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.