Дело Дериглазова. Ходатайство защиты снова отклонено

Адвокат обвиняемого в убийстве милиционера и ограблениях банков Татьяна Ворошкова повторно просит суд провести судебно-психологическую экспертизу Артёма Дериглазова.

Очередное судебное заседание по делу Артёма Дериглазова состоялось сегодня, 20 июня. Оно длилось меньше получаса. Суд повторно заслушал ходатайство защиты.

Оно состоит из двух частей. Во-первых, адвокат подсудимого Татьяна Ворошкова настаивает на приобщении к материалам дела решения Курского районного суда от 1994 года. В нём обозначено, что тётя Артёма Дериглазова (сестра его отца) признана недееспособной. Отец подсудимого, Игорь Дериглазов, в суде пояснил: диагноз его сестры - шизофрения. Женщина находится на лечении в Курской областной психиатрической больнице.

Вторая часть ходатайства - проведение комплексной судебно-психологической экспертизы Артёма Дериглазова. По мнению адвоката, экспертиза должна показать, в каком состоянии находился подсудимый в момент совершения преступления.

По мнению прокуроров, решения Курского районного суда для Червонозаводского райсуда недостаточно. В нём не указана причина, почему сестра Дериглазова признана недееспособной. К тому же решение суда другого государства должно быть правильно оформлено на территории Украины. Однако прокуроры не выступили против приобщения документа к материалам дела.

Суд же решил отклонить ходатайство адвоката - до того момента, пока из Курска не ответят на запрос суда, действительно ли родственница Дериглазовых больна шизофренией и находится на лечении в больнице.

В рассмотрении дела объявили перерыв до 21 июня.

Все новости по этой теме - читайте на сайте «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.