В Харькове включили фонтан, не работавший 30 лет

В сквере Коцюбинского (развилка улиц Чернышевского и Пушкинской) строители уложили новую плитку, установили скамейки, фонари и реставрировали фонтан. По словам чиновников, сквер старались сделать таким, каким его строили впервые.

«Этот сквер открыли в 1933 году, – сказал директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин. – Во время войны он был разрушен, а после, в 57-м году, - восстановлен. Теперь, реставрируя его, мы попытались воссоздать атмосферу сквера 30-х годов».

В итоге фирма-строитель, победившая в тендере, за три месяца выложила 1500 квадратных метров плитки, установила 10 скамеек, 18 фонарей (10 установила, восемь отреставрировала) с ретросветильниками, поставила урны, покрыла памятник Коцюбинскому антикоррозийной краской и, наконец, отремонтировала и запустила фонтан.

Фонтан в сквере Коцюбинского не работал более 30 лет. Запустили его сегодня.

Какую сумму на реконструкцию сквера потратили из городского бюджета, чиновники не уточняют, но обещают обнародовать точную сумму, как только она будет посчитана. Следующим же местом отдыха, которое отреставрируют, по словам Виктора Китанина, будет сквер «Дружба» на Московском проспекте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.