Стадионы и гостиницы разбили по парам

Две спортивные базы и два стадиона – на каждый объект по гостинице. Какие есть варианты для футболистов, которые приедут на матчи Евро-2012 в Харьков?

Один из стадионов, который недавно оказался в списке трансфертных тренировочных центров, - «Олимпик» - на данный момент без финансирования. Он принадлежит Харьковскому государственному высшему училищу физической культуры №1, а значит финансировать его должно государство.

Наталья Мирошниченко, директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012: «Стадион "Олимпик" - это объект государственной формы собственности, поэтому финансирование стадиона должно происходить за счёт средств госбюджета. Стоимость реконструкции - 13,8 миллиона гривень. На данный момент выполнены работы по строительству крыши, проводятся фасадные и внутренние работы. Открытие было запланировано на ноябрь-декабрь 2011 года. Однако пока не определены в достаточном объёме источники финансирования реконструкции объекта, находящегося в государственной собственности. Программой социально-экономического развития Харьковской области на 2011 год предусмотрено финансирование в сумме 5 миллионов гривень».

В паре со стадионом «Олимпик», если его всё-таки приведут в порядок, должен «работать» Superior Golf Ноtel.

Вторая трансфертная база – стадион «Динамо» - реконструируется за счёт инвестора (компании DCH). Этот стадион может принимать участников чемпионата с отелем «Космополит». Но если план с «Олимпиком» не удастся, Superior Golf Ноtel тоже подходит.

«У нас есть комбинация. Возможно, тогда это будет стадион "Динамо" и Superior Golf Hotel. Гостиница находится в двадцати минутах езды от стадиона на автомобиле, это соответствует требованиям УЕФА», - пояснила директор Департамента по подготовке к Евро-2012.

С основными базами футбольного клуба «Металлист» и Южной железной дороги проблем нет. На обоих объектах ведётся активное строительство. «Металлист» в Высоком строит коттеджи, чтобы увеличить количество мест для спортсменов. На базе «Солнечный» заканчивают работы над стадионом и активно возводят пятизвёздочную гостиницу на 83 номера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.