Целевой группе - гостиницы, безбилетным - палатки. Жилье Евро-2012 в Харькове

Гостиницы, общежития, палаточный городок. Два туроператора продолжают выбирать в Харькове и области лучшие места для размещения футбольных болельщиков, которые приедут в Харьков на Евро-2012.

Как сообщила директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Наталья Мирошниченко, официальный туроператор УЕФА компания TUI Travel уже заключила договоры с 42 гостиницами в Харькове, в Харьковской области, в Полтаве и Сумской области на 1889 номеров. Вообще же в Харькове 65 гостиниц, которые смогут принять фанатов. 15 отелей пока в стадии реконструкции или строительства.

Всего возможности города и области составляют 3653 номера на 3, 4, 5 звёзд. Согласно требованиям УЕФА, контракты должны быть подписаны на 2765 номеров. Но Наталья Мирошниченко не видит проблем: закончится реконструкция - и УЕФА согласует гостиницы.

Наталья Мирошниченко, директор Департамента по подготовке к Евро-2012: «Размещением болельщиков в Харькове занимается две компании. TUE Ukraine, которая уже закончила кампанию по бронированию мест для болельщиков (11 тысяч 212 мест – ред.), которые они считают достаточными для размещения болельщиков, которые купили билеты на матчи. И вторая компания - это "Гамалия", которая проводит альтернативную работу для размещения болельщиков, которые приедут без билета и приедут на фан-зону просто в город Харьков. В основном это общежития, это мини-отели, отели уровня 1-2 звезды, которые не подходят для размещения целевых групп УЕФА».

Безбилетным болельщикам Харьков хочет предложить ещё и палаточный городок в районе Алексеевского гидропарка. «Гамалия», уточнила Наталья Мирошниченко, как раз готовит проект кемпинга.

11 тысяч 212 мест – бронь TUE Ukraine не только в гостиницах, но и в санаториях, общежитиях. Последние изначально планировалось реконструировать за средства государственного бюджета. В списке из пяти общежитий харьковских высших учебных заведений, в которых местные власти предложили поселить туристов, два общежития Национальной юридической академии (№12 и строящееся №14), общежития НТУ «ХПИ», общежитие ХНУ им. Каразина №11, общежития Харьковского университета физкультуры на улице Фронтовой. Чтобы привести их в евровид, нужно было 87 миллионов гривень. Но в госбюджете финансирование не предусмотрели, потому высшие учебные заведения за свои средства ремонтируют «общаги».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.