«Горэлектротранс» снова в долгу перед сотрудниками

По информации директора предприятия, долг перед рабочими - 5 миллионов 186 тысяч гривень. На заседании хозяйственного актива области он пообещал губернатору погасить задолженность до конца следующей недели.

Сергей Почепецкий, директор КП «Горэлектротранс»: «3 миллиона только город вчера перечислил, значит, 5 миллионов в течение следующего месяца мы должны погасить. Но из выручки это невозможно, потому что надо покупать ещё запчасти, горюче-смазочные материалы...»
Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я не спрашивал о текущей хозяйственной деятельности. Я спросил, когда будет погашен долг. Насколько я понимаю, через неделю, так?»
Сергей Почепецкий, директор КП «Горэлектротранс»: «Да».

Журналистам Почепецкий пояснил: деньги, которые выделены из городского бюджета по распоряжению мэра, пойдут на погашение долгов за апрель и частично (20%) за май. На фоне других горэлектротрансов страны, отмечает директор предприятия, харьковский - не в худшем положении. Так, в Киеве за апрель водителям и кондукторам ещё не заплатили.

Проблемы с финансами, подчёркивает Почепецкий, из-за того, что предприятие не получает в полном объёме субвенцию из госбюджета за проезд льготников.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма отметил, что у «Горэлектротранса» долги не только перед работниками, но и перед Пенсионным фондом. Страховой стаж для получения пенсии сотрудникам предприятия не начисляется с 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.