Фанатов на площади Свободы будет охранять частное агентство

Частная охрана, забор и 22 тысячи квадратных метров. Охрану фан-зоны на площади Свободы, которую готовят к Евро-2012, будут обеспечивать не сотрудники милиции.

Площадь Свободы будет местом, куда смогут попасть 45 тысяч туристов, – те, кто не купит билеты на матчи, но решит побывать в Харькове в дни Евро-2012. Территорию - от улицы Сумской до памятника Ленину - планируется огородить и установить здесь видеоэкраны.

Как рассказала директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Наталья Мирошниченко, охранять болельщиков в фан-зоне Евро-2012 на площади Свободы будут сотрудники частного охранного агентства. Такое решение принято, исходя из требований УЕФА к охране.

«Дело в том, что болельщики будут чувствовать себя комфортней, если их будут охранять люди в штатском», - отметила Наталья Мирошниченко.

Оплачивать услуги и выбирать охрану будет городской совет, добавила она.

Ещё одну зону для болельщиков готовят на выезде из Харькова – в нескольких километрах от аэропорта – возле супермаркета «Эпицентр». Наталья Мирошниченко отметила, что это один из национальных спонсоров Чемпионата Европы по футболу. На площадке возле супермаркета будет расположена так называемая буферная зона – место, где фанаты смогут провести время в ожидании своих рейсов. Такая зона предусмотрена, чтобы избежать перегрузки залов ожидания и привокзальной площади аэропорта.

Здесь будут расположены парковки, точки питания, развлечения, торговые точки с сувенирами. Также идут переговоры о трансляции футбольных матчей в зоне ожидания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.