Новый инвестор для харьковского мусора

Делегация Харьковской области собирается в Словакию. Харьковчане будут в составе тех, кто поедет туда вместе с Президентом Украины. Один из вопросов, запланированных к обсуждению, – организация мусороперерабатывающего производства под Харьковом.

Мусороперерабатывающий завод – идея, которую пытаются реализовать городские и областные власти. Мэр Геннадий Кернес ездил в Турцию – изучал тамошний опыт. Но пока, заявил Кернес неделю назад, переработка отходов остаётся планом.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы сегодня работаем в процессе подготовки документов, потому что такие проекты крупномасштабные не рождаются. Поэтому мы готовим предварительные расчёты и все согласования, которые могли бы дать начало уже разработке конкретных проектов. Я думаю, что мы находимся пока в процессе раздумий и переговоров. Потому что даже последствия того, что мы имеем сегодня, я имею в виду пожар на полигоне, можно было исключить, если бы был построен такой перерабатывающий завод. Мы говорим с вами об экологии, о безопасности, о будущем. В том числе это связано и с вывозом ТБО из города».

Вчера губернатор Михаил Добкин сообщил, что поиск инвесторов продолжается. Турки не единственные претенденты на харьковский мусор.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Извлечение прибыли - это главное условие, при котором инвесторы будут вкладывать в строительство завода деньги. В западных странах очень большая дотация выделяется за каждую тысячу кубометров переработанного мусора. Сегодня украинское законодательство фактически даёт возможность получать прибыль от переработки мусора на электроэнергию».

По словам Добкина, в Словакии представители Харьковской области собираются как раз обсудить строительство словацкими компаниями мусороперерабатывающего завода в Харькове.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.