«Весна пришла – дороги.NET». Улица Полевая

Улицу Полевую полностью отремонтировали летом 2010-го. После зимы - асфальт почти безупречный. Зато две параллельные улицы стали ещё хуже.

На улице Полевой в прошлом году полностью заменили асфальт, убрали часть трамвайных рельсов, выровняли уровень асфальта вокруг «проваленных» люков и вдоль оставшихся рельсов.

В этом году асфальт по-прежнему ровный. Водители дорогой довольны. До ремонта, говорят, проехать было невозможно. А вот за въезды к домам ремонтники даже не брались. «Не дошли руки» у них и до тротуаров.

Перекрёсток улицы Полевой и Московского проспекта. На Полевой асфальт идеален, Московский – в ужасном состоянии. Ремонтники работали скрупулёзно: «от сих до сих». Здесь, рассказывают водители, часто бывают аварии. Отчасти – из-за состояния дороги: пытаясь объехать «раздолбанный» участок, некоторые водители выезжают на встречную полосу. Кроме того, оживлённый перекрёсток не регулируется.

От Московского проспекта до улицы Плехановской на дороге нет разметки. Дальше - ещё заметна, но порядком потёрта.

Главная проблема этой дороги, говорят местные жители и автомобилисты, – на участке от улицы Плехановской до проспекта Гагарина. Здесь всего две ливнёвки, и нет уклона. В дождь дорогу попросту заливает. Накапливается вода и вдоль стен домов, жалуются жители.

Во время ремонта улицу перекрывали для проезда. Автомобили тогда ездили по соседним улицам – Тарасовской и Тарасовскому переулку. Водители рассказывают - эти дороги и так были разбиты, а когда по ним двинулся дополнительный поток грузовиков, часто проезжающих по Полевой, стали ещё хуже.

переулок Тарасовский

Этим летом на улице Тарасовской тоже начали ремонт – на части дороги снят верхний слой асфальта.

В Тарасовском переулке пока только меняют бордюры.

«МедиаПорт» предлагает читателям присоединяться к проекту «Весна пришла – дороги.NET-2011»: фотографировать дороги города, на которых в прошлом году была замечена асфальтоукладочная техника, и присылать по адресу dorogi.net@mediaport.info или публиковать на форуме с указанием даты съемки и адреса, где сделано фото. Мы обещаем опубликовать «по максимуму» – фото как успешно переживших зиму дорог, так и пришедших в доремонтное состояние, и своими глазами убедиться в качестве ремонта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.