Курсанты взлетают в небо

Курсанты 203-1 учебной авиационной бригады начали лётную практику. В первый день будущие лётчики, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба, тренировались на самолётах типа Л-39 «Альбатрос», Ан-26Ш и вертолётах Ми-8МТ.

На Ан-26Ш тренировались 18 будущих штурманов. Пять курсантов-выпускников, девять третьекурсников и четыре второкурсника вылетели по маршруту «Чугуев - Староконстантинов». На военном аэродроме Староконстантинова (это Хмельницкая область) штурманы сделали перерыв, дозаправили самолёты и вернулись в Харьковскую область.

«Полёт на такое большое расстояние предусмотрен курсом подготовки лётного состава для нашей армии. Все "кожедубовцы" справились с этим заданием. Эти учебные часы будут включены в их книжки лётного времени», - сказал полковник Сергей Бабенко.

В эту смену третьекурсники только учатся штурманскому мастерству и осваивают геотехнические средства навигации, курсанты четвёртого курса отрабатывают десантирование на необозначенную площадку, второкурсники демонстрируют программу полетов на Ан-26, шесть выпускников из группы истребителей отрабатывают упражнения на фотобомбометание, а ребята из вертолётной группы на Ми-8МТ на высоте от 300 до тысячи метров выполняют все лётные задания.

Это была только первая лётная смена курсантов университета Воздушных Сил в этом сезоне. Выпускники ещё будут сдавать государственные экзамены, второкурсники - впервые летать на «Альбатросах», а остальные - совершенствовать мастерство.

Источник: региональный медиа-центр Министерства обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.