«Горэлектротранс» организовал ночные патрули

200 краж имущества предприятия «Горэлектротранс» произошло за последние семь месяцев. На предприятии решили не ждать милицейской подмоги и сами встали на защиту кабелей и проводов.

Как сообщил начальник службы движения коммунального предприятия «Горэлектротранс» Александр Укис, наибольшее количество краж было в Коминтерновском (53 случая), Орджоникидзевском (41 случай) и Фрунзенском (34 случая) районах города.

Злоумышленники вырезали кабели, питающие рельсы, кабельные рубильники и даже сам контактный провод.

«Кроме задержек движения, которые возникают из-за краж, предприятие несет убытки: замену кабелей производят вставками, что приводит к увеличению расхода электроэнергии», - сказал начальник службы движения предприятия.

Александр Укис отметил, что 1 м кабеля стоит 160-200 гривень, а каждый кабельный рубильник - около 10 тысяч гривень. «Из-за участившихся случаев краж мы создали добровольные бригады из наших сотрудников, и каждую ночь сети "Горэлектротранса" патрулирует 4-5 бригад, но сети у нас около 500 километров. Мы вызываем милицию, но пока результаты её работы нам неизвестны. При этом в последнее время злоумышленники стали появляться даже не ночью, а в вечернее время», - сообщил Александр Укис.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.