Здание Дворца новорождённых – на ремонте. Надолго ли?

Особняк на улице Мироносицкой, 11/6, где располагался Дворец новорождённых, почти год закрыт. Главное управление юстиции в Харьковской области разъясняет, почему.

Двухэтажный дом на углу улиц Мироносицкой и Гиршмана находился на балансе Главного управления юстиции в Харьковской области с 2008 года. Помещение площадью более 400 квадратных метров в центре города передали облуправлению юстиции в безоплатное пользование на основании решения 21-й сессии Харьковского городского совета.

До лета 2010-го там располагался отдел государственной регистрации актов гражданского состояния (по г. Харькову), где родители регистрировали детей.

В июне 2010-го учреждение сменило «прописку». Особняк постройки начала ХХ века передали управлению коммунального имущества и приватизации горсовета.

Здание накрыли сеткой. На двери повесили объявление.

«Долгое время здание находилось в аварийном состоянии: обвал и разрушение крыши, карнизов, кирпича и фасада, что было опасно для посетителей отдела, где проходила регистрация новорождённых. На тротуарах были построены ограждения для пешеходов и размещены таблички "Осторожно, обвал кирпича"», - значится в ответе ГУ юстиции на запрос «МедиаПорта».

«Для поддержания соответствующего состояния помещения, которое требовало на то время капитального ремонта, необходимые для таких работ средства отсутствовали… Отдел перемещён в новое оборудованное помещение, которое находится на балансе Главного управления юстиции в Харьковской области, по адресу ул. Петровского, 26», - поясняют в облуправлении.

Это помещение отвечает санитарным и противопожарным нормам, в нём есть зал для торжественной регистрации новорождённых, утверждают в управлении юстиции.

Кроме того, в Харькове работают девять районных отделов государственной регистрации актов гражданского состояния:

Дзержинский – ул. Рымарская, 28;
Октябрьский – ул. Ильича, 77;
Киевский – ул. Петровского, 17;
Коминтерновский – ул. Плехановская, 73;
Ленинский – ул. Малиновского, 10/14;
Московский – ул. Блюхера, 31;
Орджоникидзевский – пер. Мира, 3;
Фрунзенский – пр. Московский, 140;
Червонозаводский – пр. Гагарина, 2

Исключать возможность обратного «переезда» Дворца новорождённых нельзя, утверждает начальник управления коммунального имущества и приватизации горсовета Владимир Солошкин. В здании проводятся ремонтные работы - и только когда они завершатся, в управлении будут решать, как распоряжаться особняком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.