Метро замедлится на лето

Харьковский метрополитен вводит летний график движения. С 6 июня поезда в «подземке» будут ходить реже, чем обычно.

«В связи с изменением пассажиропотока в летний период КП "Харьковский метрополитен" традиционно, по согласованию с Департаментом транспорта и связи Исполнительного комитета Харьковского городского совета, вводит летние графики движения поездов», - говорится в сообщении на сайте предприятия.

На более людных Холодногорско-Заводской и Салтовской линиях с 6 июня будет ходить 20 пар поездов в час, а на Алексеевской – 12 пар поездов в час. Интервалы движения в «часы пик», уверяют в метро, будут составлять 3 минуты на Холодногорско-Заводской и Салтовской линиях и 5 минут - на Алексеевской.

В метрополитене регулярно вводят летний график, чтобы в период, когда количество пассажиров сокращается, «рационально использовать подвижной состав, экономить электроэнергию и сократить другие эксплуатационные расходы, связанные с организацией движения поездов на линиях метрополитена».

Источник: сайт КП «Харьковский метрополитен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.