Деньги и марихуана – в тюбиках и колбасе

Передача с сюрпризом. Правоохранители показали, как в тюрьму передают запрещённые предметы.

На выставке изъятого «добра» - тайники на любой вкус и цвет. В книгах, упаковках из-под продуктов и бытовой химии, в консервных банках, сигаретах и колбасе прячут то, что в тюрьме использовать нельзя.

Ухищрения на фото – дело рук родных и близких заключённых, рассказывают в управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

Сотрудники этого управления занимаются «перекрытием каналов» для передачи всего запрещённого. В чёрном списке – оружие и острые предметы, теле-, аудио- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, пейджеры и деньги. В зону запрещено передавать ещё и алкоголь, наркотики, лекарства, военную форменную одежду и карты.

Хитрость родственников и друзей заключённых «смотрящие» в СИЗО и колониях вычисляют регулярно. Приводят статистику. За 2010-й год в рейтинге запрещённых передач – деньги (больше 13-ти тысяч гривень и 100 долларов США), 556 мобильных телефонов, наркотические вещества (257,8 г), спиртное (22,13 л) и 491 колюще-режущий предмет.

«Улов» 2011-го года – 4855 гривень, 100 долларов США, 68 телефонов, наркотические вещества (31,7 г), 19 литров алкогольных напитков и 57 острых предметов.

Незаконные передачи изымают и по решению суда передают в доход государства, поясняют в управлении. А того, кто пытается передать запрещённые вещи, могут привлечь к административной (ст. 188; штраф от 51 до 119 гривень) или уголовной ответственности (ст. 307; от 3 до 8 лет лишения свободы).

Источник: Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.