Павла Науменко будут судить в Полтаве

Апелляцию Павла Науменко будет рассматривать Апелляционный суд Полтавской области. Экс-директор Харьковского авиазавода, который был осуждён решением Киевского районного суда на 10 лет лишения свободы за растрату 40 миллионов гривень, опротестовал приговор, а Апелляционный суд Харьковской области попросил изменить подсудность.

Решение судьи Ольги Донец о виновности Науменко было объявлено 13 декабря 2010 года. Но сам Науменко настаивает на невиновности, потому и подал апелляцию.

Однако Апелляционный суд Харьковской области попросил об изменении подсудности дела. По словам заместителя прокурора области Олега Анпилогова, решение о том, в каком суде дело будет рассматриваться дальше, должен был принять Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По собственной информации «МедиаПорта», и.о. председателя Апелляционного суда Владимир Чижиченко в своём обращении в Высший специализированный суд обращал внимание на то, что дело получило большой общественный резонанс: его освещали СМИ, в том числе и национальные. Вдобавок предприятие, которым руководил подсудимый, является предприятием международного уровня, а кроме того, двое судей Харьковского апелляционного суда связаны (по работе и лично) с защитницей Науменко. Все эти причины, отмечалось в представлении, свидетельствуют о невозможности непредвзятого рассмотрения дела в Харьковской области.

Высший специализированный суд в конце марта принял решение – рассматривать апелляцию Науменко будет Апелляционный суд Полтавской области.

По информации отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры, Харьковская областная прокуратура продолжит представлять обвинение по делу. Но дата заседания пока не назначена.

Защита Науменко настаивает, что его вина в инкриминируемых преступлениях не доказана, и он осуждён незаконно.

Павлу Науменко предстоит ещё один суд. Прокуратура Харьковской области в интересах государства в лице Харьковского авиазавода предъявила гражданский иск. Речь идёт о взыскании с Павла Науменко в пользу завода более 40 миллионов гривень – деньги, которые, по версии обвинения, растратил экс-руководитель. Иск подан в Киевский районный суд, он пока не рассмотрен, но находится в производстве суда. Как объяснял зампрокурора области Олег Анпилогов, пока не будет окончательно доказана виновность Павла Науменко в растрате, нет оснований пытаться взыскать с него деньги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.