В 10.00 22 июня остановитесь на минуту

Верховная Рада приняла решение о введении в Украине особой церемонии – проведении 22 июня – день начала годы Великой Отечественной войны - Минуты памяти по погибшим в 1941-1945 годы.

За принятие этого решения проголосовали 250 народных депутатов из 299, зарегистрированных в сессионном зале.

Верховная Рада поручила Кабинету Министров ежегодно 22 июня в знак скорби и солидарности с погибшими приопускать Государственный флаг Украины с черными лентами на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятиях, учреждениях и организациях на территории Украины, зарубежных дипломатических и других учреждениях Украины.

Минута молчания в память по погибшим в Великой Отечественной войне назначена на 22 июня каждого года 10.00. Приостановить работу обязаны в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), также должно остановиться движение общественного и частного транспорта (с представлением соответствующих звуковых сигналов).

Кроме того, ежегодно 22 июня Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечивать ограничение трансляции развлекательных программ путем внесения соответствующих изменений в программы радио и телевидения; в 10.00 прерывать трансляцию радио и телепередач в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.