Спектакль о судье

На площадь Свободы члены инициативной группы «Прорвёмся!» вышли с театрализованным представлением. «Виновник» акции - судья Апелляционного суда в Харьковской области Михаил Бородин.

Герои постановки – судья Михаил Бородин, граждане Украины и пограничник Российской Федерации.

По сюжету к судье обращаются горожане, он за плату помогает получить землю. Потом к судье приходит Фемида и просит его предъявить паспорт. Оказывается, что паспортов два, - судью увольняют.

Всё это время в стороне молча дежурит российский пограничник.

Таким образом, уверяет член инициативной группы «Прорвёмся!» Андрей Ильгов, активисты хотят проинформировать горожан об истории, в которой фигурировал Михаил Бородин. У него якобы есть российское гражданство.

Активисты заявляют: Бородин работать судьёй не имеет права – и требуют от председателя Харьковской облгосадминистрации подать Президенту представление об отставке судьи, так как служителя Фемиды назначает или увольняет именно гарант.

Сегодня на пресс-конференции губернатор Михаил Добкин прокомментировал возможность на уровне области вмешаться в ситуацию так: «Судебная власть абсолютно независимая сегодня в стране. Есть специальные органы, которые контролируют работу судей и тех людей, которые назначены на административные должности в судах. Одним из таких органов является Рада юстиции».

Сам Бородин ситуацию не комментирует, а на вопросы о российском гражданстве не отвечает. Заявления Кармазина, уверен судья, основаны на личной неприязни.

По закону судьёй может быть только гражданин Украины. Лишить человека гражданства может только Президент Украины.

Бородин в марте этого года ушёл с должности председателя Апелляционного суда города Харькова. Но он остался в должности судьи и продолжает работать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.