Сергей Андреев: Харьковчане не будут доплачивать за тепло

Директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» рассказал, что ждёт харьковчан в квитанциях за апрель.

Сергей Андреев уверяет: переплачивать за дополнительные 10 дней отопительного сезона горожане не должны.

Сергей Андреев, директор КП «ХТС»: «Если взять по перерасчётам, мы всегда по итогам отопительного сезона делали несколько перерасчётов. По методике. Первая методика – это по длительности отопительного сезона. В этом году длительность отопительного сезона составляет 192 дня вместо 182. Поэтому лишние 10 дней отапливали город. Поэтому перерасчёт мы сделать не можем. Потому что затраты пошли в большем объёме, чем это было запланировано в тарифе. Но и добирать мы не имеем права. Поэтому по длительности тарифа перерасчёта не будет. То, что касается перерасчёта по температуре, которая заложена в тариф, то же самое… В связи с тем, что продолжительность была больше и погодные условия были хуже, температура была ниже, чем было заложено в тариф. В связи с этим и по температуре перерасчёта быть не может».

«Мы делаем точечные перерасчёты по отдельным квартирам, но это делается в течение отопительного сезона, по жалобам жителей, где в данный конкретный момент мы не смогли выдержать параметры теплоснабжения. Но это суммы, исчисляющиеся в полпроцента. Это незначительные суммы», - добавил Андреев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.