За советский памятник на площади Конституции вступились коммунисты

Акция на площади и заявление. Фракция КПУ в городском совете выступила в защиту Памятника Героям революции.

Перед сессией городского совета, которая сегодня проходила в здании облгосадминистрации, на площади Свободы собрались коммунисты. Требовали не сносить памятники и не пренебрегать советской историей.

Эту же позицию их однопартиец, депутат Александр Жовниренко озвучил на сессии. Фракция «против намерений демонтировать памятник Борцам за советскую власть (так он назвал памятник Героям революции - редь), установленный на площади Конституции в 1975 году». Депутат указал на то, что решение перенести памятник на ХТЗ реализовать нельзя – монумент просто разрушится.

«Предполагаемая сегодня реконструкция площади Конституции не содержит в себе планов строительства каких-либо зданий. Таким образом, отпала необходимость в переносе памятника», - отметил депутат.

Геннадий Кернес выслушал заявление и напомнил депутатам от фракции КПУ, что их предшественники в предыдущем созыве поддержали решение, принятое в 2007-м году о переносе памятника, установленного в честь провозглашения советской власти в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.