В Харькове создали КП «Муниципальная аптека»

Депутаты городского совета проголосовали «за» создание нового коммунального предприятия – «Муниципальной аптеки». Идея мэрии заключается в том, чтобы в больницах и поликлиниках работали филиалы коммунального предприятия, а не частные аптеки.

Филиалы «Муниципальной аптеки» должны обеспечить жителей города недорогими лекарствами и создать конкуренцию частным предприятиям, которые иногда необоснованно завышают цены на лекарства, как отмечено в решении городского совета.

Больницы и поликлиники – их в коммунальной собственности 68 – денег не потеряют. КП «Муниципальная аптека» будет платить аренду (в поликлинике №9 это, например, порядка 20 тысяч гривень в год), как и коммерческие аптечные пункты, заверял директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат. Он утверждал, что выселять частных арендаторов никто не будет, просто по окончании срока договора аренды – его не продлят.

Заработает новое предприятие максимум через два месяца. К этому моменту, планируют в мэрии, будет открыто порядка 15-ти филиалов.

В коммунальной собственности на данный момент только одна аптека – коммунальное предприятие здравоохранения «Межбольничная аптека №271», которая базируется на территории предприятия «Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.