Обвал на углу улиц Сумской и Динамовской: дежавю

ЧП: дубль два. Движение по улицам вокруг аварийного здания, которое вчера днём обрушилось на тротуар и проезжую часть, закрыто. Пустующий дом начали сносить в начале этой недели. В четверг днём стена обрушилась. Во второй раз.

Почти 7 лет назад аварийный угловой дом – бывший учебный корпус военного университета – тоже начали сносить. И тоже случился обвал.


Кирпичи и части стены упали на забор вокруг пустой пятиэтажки.

Тогда строители из Куряжского домостроительного комбината заявляли: снос запланированный – иного способа разрушить аварийный дом нет.

Схожесть событий семилетней давности с тем, что случилось вчера, 12 мая, с этим же домом во время планового сноса, поразительная.

Разница лишь в том, что тогда обломки упали на сторону улицы Динамовской, теперь – на улицу Сумскую.

Вчерашнее ЧП (конструкции дома обвалили навес для пешеходов и заняли проезжую часть) лишь чудом закончилось лёгким обвалом, а не трагедией с жертвами. Уже сейчас появились версии, что обрушение было плановым. Но кто ведёт разбор здания – ведь Министерство обороны уже много лет назад продало его в частную собственность – неизвестно. Городские власти молчат, Государственная архитектурно-строительная инспекция не контролирует, владельцы не объявляются.

Сегодня движение из-за сноса дома на перекрёстке Сумской и Динамовской перекрыто.

Проезд автомобилей по Сумской закрыт от перекрёстка с улицей Веснина до перекрёстка с улицей Маяковского. Также перекрыт один квартал улицы Олеся Гончара и один квартал улицы Динамовской.

Причём если улицы Сумская и Олеся Гончара закрыты только для машин, то в квартал на улице Динамовской и на сам перекрёсток Сумская – Динамовская – Олеся Гончара не пускают и пешеходов.

Маршрутные такси, которые идут от центра в направлении Сокольников, как правило, объезжают участок от Маяковского до Веснина по параллельной Сумской улице Мироносицкой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.