Обвал здания в центре Харькова

ЧП на улице Сумской, центральной улице Харькова. На углу улицы (пересечение с улицей Динамовской) обвалилось здание. Последние несколько дней его сносят рабочие. Движение по улице Сумской закрыто, на Динамовскую тоже не проехать. Жертв и пострадавших нет.

Бывший корпус военного вуза начали разбирать в начале этой недели. Мэрия даже анонсировала, что проезд по Динамовской будет закрыт с 10 по 20 мая, но машины ездили беспрепятственно.

Сегодня днём случилось непредвиденное: стена дома обрушилась на тротуар и проезжую часть со стороны Сумской, конструкции упали на дерево, дерево – на провода контактной троллейбусной сети. Троллейбусы остановились. Но движение было быстро восстановлено, провода не порваны.

О происшествии пока не знают ни в МЧС, ни в мэрии. Первый вице-мэр Александр Кривцов узнал об обвале от журналистов. По его словам, это здание раньше принадлежало Министерству обороны, а сейчас находится в частной собственности.

Как передает корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, конструкции снесли железный забор, и часть кирпичей обрушилась на Сумскую. Машин скорой помощи на месте происшествия нет. На месте шесть сотрудников милиции. Александр Гапура, заместитель начальника горуправления милиции, заверил корреспондента «МедиаПорта», что жертв и пострадавших нет. По его словам, в здании не было никаких электрических или газовых коммуникаций, из-за чего могла бы сложиться аварийная ситуация. Объект не представляет угрозы ни для пешеходов, ни для автомобилей. Почему произошёл обвал – сейчас идёт проверка. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», к 15.45 техника начала снова работать.

На месте происшествия был директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, но сообщить какую-либо информацию о том, почему стена упала, и вообще с журналистами категорически отказался.

Бригада строителей уже убрала строительный мусор с проезжей части. Сейчас на перекрёстке с Динамовской стоит регулировщик, улица Динамовская закрыта для машин. Проехать по Сумской от улицы Маяковского в сторону парка им. Горького тоже нельзя.

Глава Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев на вопрос «МедиаПорта» о ЧП ответил, что работы, которые проводились по адресу, вне компетенции ГАСК. Здание было признано аварийным, его планировали восстановить, но в итоге проекта восстановления в инспекцию не подали. А снос или демонтаж построек, по словам Мальцева, - в компетенции местных властей.

Здание за день до обвала:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.