В больницах и поликлиниках вместо частного бизнеса будет муниципальный

Коммерческие аптеки в больницах и поликлиниках постепенно заменятся филиалами КП «Муниципальная аптека». Новое коммунальное предприятие депутаты создадут на ближайшей сессии 18 мая.

Директор Департамента здравоохранения городского совета Юрий Сороколат представил сегодня депутатам горсовета новую идею: в коммунальных лечебных учреждениях должны работать коммунальные аптечные пункты – власти взялись за возрождение коммунальных аптек. По мнению Сороколата, они помогут обеспечить харьковчан лекарствами по фиксированным, социальным, ценам, развить идеи страховой медицины и аптечной кассы.

Вопросы по коммунальному проекту – сколько, какова экономическая эффективность, когда и в каком объёме будет прибыль, сколько нужно потратить – члены комиссии городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и инженерной инфраструктуре директору департамента задали, он на них не ответил. Но заверил, что все данные есть, просто не при себе.

Больницы и поликлиники – их в коммунальной собственности 68 – денег не потеряют. КП «Муниципальная аптека» будет платить аренду (в поликлинике №9 это, например, порядка 20 тысяч гривень в год), как и коммерческие аптечные пункты. «Выселять» насильно частных арендаторов никто не будет, уверяет Сороколат. Просто по окончании договора аренды его не продлят.

Заработает новое предприятие максимум через два месяца, к этому моменту, планируют в мэрии, будет открыто порядка 15-ти филиалов.

Сороколат отметил, что часть филиалов будет открыта на базе 271-й аптеки, которая находится в коммунальной собственности. Но впоследствии её объединят с «Муниципальной аптекой».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.