Митинг ПР отменяется – не согласовали политику партии

«...А потом пришёл лесник и разогнал и красных, и белых». Митинги Партии регионов и ВО «Свобода» по поводу приезда патриарха Кирилла запретил Харьковский окружной административный суд.

Митинги по поводу приезда Предстоятеля Русской Православной Церкви намеревались устроить обе партии. Правда, с разной целью: Партия регионов – чтобы поддержать, «Свобода» – выразить протест да ещё и продемонстрировать своё мнение мини-спектаклем на тему «Как Патриарх Кирилл приезжает святить новых епископов Смотрящего Михаила и Жужжащего Геннадия». Митинги, как и в случае с выставкой, посвящённой жертвам УПА, были запланированы в одном месте и в одно время – 17.00 под ХАТОБом.

В итоге, рассказал «МедиаПорту» председатель Харьковской областной организации «Свободы» Игорь Швайка, горсовет подал иск в суд о запрете обоих митингов. Сегодня суд удовлетворил этот иск.

Подтвердить эту информацию у истца пока не удалось. В юридическом Департаменте горсовета «МедиаПорту» сообщили, что начальника Владимира Коваленко нет на месте, у его заместителей нет времени на общение с прессой, а решение суда в Департамент ещё не поступило.

При этом, рассказывают в пресс-службе «Свободы», городская и областная организация Партии регионов отстаивали диаметрально противоположные позиции. Так, несмотря на иск городских чиновников (которые в большинстве своём входят в или сочувствуют ПР), руководитель юридического управления Харьковской облорганизации ПР Артур Мартин на заседании суда требовал разрешить 12-тысячный митинг «регионалов».

А пресс-секретарь областной организации Партии регионов Виктория Маренич сегодня, как и вчера, утверждает: «о митинге, который якобы кто-то где-то организовывает», ей ничего неизвестно. Хотя начальник городского Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентин Топчий подтверждал «МедиаПорту»: согласно заявке, завтра около театра намерены собраться около 12 тысяч человек от Партии регионов.

Игорь Швайка между тем подчёркивает: в решение суда вкралась ошибка. Судья Юлия Зоркина заявила, что проводить митинг завтра возле ХАТОБа запрещено облорганизации «Свободы», в то время как заявку подавала городская организация. Поэтому, говорит националист, отменять театрализованный пикет «свободовцы» не собираются. Правда, отмечает он, решение суда на руки сторонам ещё не выдали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.