За харьковскими пассажирами будут следить

В новых троллейбусах, которые Харькову поставляет Львовский автобусный завод к Евро-2012, установят камеры видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения, которую устанавливают работники ЛАЗа, позволит контролировать процесс перевозки пассажиров и вести их учёт. В частности, с помощью системы транспортники смогут отслеживать пассажиропоток в тех или иных направлениях, проводить анализ по количеству перевезённых людей и полученной оплаты за проезд.

Первые камеры уже установлены для испытания в нескольких евротроллейбусах, сообщает пресс-служба завода. После испытаний камер, видеонаблюдением планируется оборудовать все троллейбусы Харькова. Как сообщила «МедиаПорту» в телефонном разговоре менеджер пресс-центра ЛАЗа Оксана Горак, специалисты завода сейчас работают в Харькове: консультируют водителей новых троллейбусов, параллельно устанавливают камеры.

Харьков станет одним из первых городов, для которого ЛАЗ внедряет системы видеонаблюдения в общественном транспорте. На заводе отмечают, что установка камер наблюдения не включена в контракт по поставке городского транспорта к Евро-2012 – это отдельная инициатива руководства Харькова и «Львовского автобусного завода».

30 троллейбусов, приобретённых в рамках подготовки Харькова к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, вышли 21 апреля на маршруты города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.