fbpx | MediaPort

Работы в старом терминале аэропорта возобновят летом

Два месяца простоя. После трагедии в Харьковском аэропорту, когда погибли двое рабочих ОАО «Стальконструкция», работы в старом терминале приостановили. Возобновить реконструкцию здания строители обещают в начале лета.

Как сообщал ранее «МедиаПорт» со ссылкой на Александра Сивальнёва, руководителя дирекции по строительству, компания-заказчик работ в аэропорту «Нью Системс АМ» начала проводить техническую оценку здания. По материалам заключения архитекторы разработают план реконструкции терминала.

Сегодня в телефонном разговоре Сивальнёв сказал, что техническое заключение ещё не готово. По его словам, скорее всего его сделают до конца мая.

Александр Сивальнёв, руководитель дирекции по строительству: «Сейчас на терминале вывозят мусор, исследуются конструкции. Летом начнутся работы по восстановлению терминала».

Специалисты из теруправления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) продолжают так же составлять техническое заключение по поводу старого терминала. Об этом в телефонном разговоре «МедиаПорту» сообщил заместитель начальника теруправления Александр Сохацкий.

«Есть организация, которая может сказать: было так или не было так (причины происшествия – ред.). Я имею своё мнение, но я не могу подкрепить – так оно или не так. Для этого нужен технический вывод, который будет определять, что явилось причиной опрокидывания крана. Поэтому ждём. Техническое состояния крана – тоже делают обследование», – сказал Сохацкий.

Специалисты Госгорпромнадзора из-за отсутствия заключения не успевали вовремя (в установленные 10 рабочих дней) закончить расследование, поэтому члены комиссии подали заявление на продление экспертизы. Сколько именно потребуется специалистам для получения окончательных выводов, Сохацкий ответить не смог.

Вечером 8-го апреля в здании старого терминала харьковского аэропорта обвалилась фасадная часть: колонны и навес центрального входа в аэровокзал. Тогда никто не пострадал. Спустя сутки во время демонтажа железобетонной плиты погибли два человека: перевернувшись, кран зацепил подъемник, и с шестиметровой высоты упали двое мужчин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.