fbpx Дом на Сумской, 11 исключён из списка коммунальной собственности - MediaPort

Дом на Сумской, 11 исключён из списка коммунальной собственности

Четырёхэтажное здание на Сумской, 11, которое планируется снести, сегодня исключили из списка объектов коммунальной собственности. Решение приняли члены исполнительного комитета городского совета.

Они утвердили акт обследования санитарно-технического состояния жилого дома по улице Сумской, 11 и выполнили рекомендацию городского совета – исключить из объектов коммунальной собственности.

Роман Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства: «На сегодня здание представляет угрозу и опасность – как движению общественного транспорта, так и движению пешеходов по улице Сумской. В соответствии с актом по обследованию техническо-санитарного состояния жилых домов, который утверждён комиссией при Дзержинской районной администрации, данное здание не подлежит дальнейшей эксплуатации – и есть заключение этой комиссии о непригодности его к дальнейшей эксплуатации как подлежащему сносу».

Пожар в здании в центре города случился в сентябре 2010-го. Через полгода владельцы помещений в сгоревшей четырёхэтажке заподозрили, что здание хотят снести, и тогда они не смогут получить компенсации за свою собственность. Мэрия подтвердила подозрения: 6 апреля горсовет решил снести здание.

Фактически здание будут не сносить, а, скорее всего, разбирать, причём для этого потребуется ещё ряд документов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.