Старые новые аттракционы в парке Победы

Разобранные на части «Сюрприз», чёртово колесо, сцена из парка Горького «перекочевали» в парк Победы на Салтовке. На новом месте качели-карусели заново собирают. В мае сюда нагрянут проверяющие.

Площадку для старинных аттракционов и сцены определили слева от главной аллеи парка Победы, недалеко от Дворца детского и юношеского творчества.

Чуть дальше - недавно открытый каток «Салтовский лёд».

Детали ещё несобранных каруселей, кабинки колеса обозрения стоят между деревьями. Из центра парка сюда пробили дорогу.

Завершить установку «горьковских» каруселей в «победном» парке рабочие планируют ко Дню Победы.

Из-за масштабной реконструкции парка имени Горького в Харькове почти не осталось мест, где покататься. Если не считать аттракционы «продвинутых» луна-парков, до десятка старинных каруселей есть в парке имени Артёма, ещё меньше - в Саду имени Шевченко, парке «Зустріч».

Пригодность аттракционов в этих парках проверят инспекторы территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. К их приходу (по закону инспекторы должны предупредить за 10 дней) владельцы должны подготовиться - обратиться в специализированные организации, где эксперты дадут заключение: аттракционы исправны.

«Запрещается эксплуатация, если не проведено техническое свидетельствование или не проведено переосвидетельствование и результаты – не положительные. Это один момент. Второй момент - выдается разрешение на эксплуатацию объектов повышенной опасности на три года. Вот они получили – истек срок этого разрешения, мы не имеем права их допустить. И третье - люди, специалисты, которые должны быть подготовлены», - объясняет главный государственный инспектор управления Госгорпромнадзора Валентин Касьян.

Старые аттракционы проверяют «углублённо».

«Когда старенькое смонтируют в парке Победы, проводится не техническое освидетельствование, а диагностика. Более углубленное, с применением средств новейших технологий, исследований материалов. Эксперты будут давать заключение на основании экспертизы», - говорит специалист.

Кстати, на канатной дорога в парке имени Горького подготовились к встрече с инспекторами. Ежегодное «техническое освидетельствование» там уже провели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.