Коммунальная весна. Отопительный сезон заканчивается

Весна приходит не только на улицы, но и в дома – на днях в Харькове начнут отключать отопление.

Погода и прогнозы дают основания начать отключать тепло уже сегодня-завтра, сообщил журналистам главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко. Прошедшим сезоном он «в целом доволен»: говорит, зимой удалось обойтись без серьёзных аварий.

В Харькове кое-где отопление отключили заранее. Например, Дворец детского и юношеского творчества с прошедшей недели без тепла. В пресс-службе «Теплосетей» объяснили: отключить отопление попросило руководство учреждения. Практика – не новая. Предприятия могут отказаться от услуг тепловиков, если на улице тепло, а официально отопительный сезон ещё не окончен. Сколько таких предприятий в городе, в пресс-службе смогут сказать только после окончания отопительного сезона.

Официально он заканчивается завтра - 19 апреля. Согласно распоряжению городского головы, именно с завтрашнего дня Теплосети начнут отключать от отопления жилые дома, а с 20 апреля - школы, больницы, детсады и другие учреждения «соцсферы».

Заканчивается сезон и в области. Сегодня Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности, собирается нести на подпись губернатору Михаилу Добкину распоряжение об окончании сезона для населения. А если прогнозы метеорологов сбудутся, то с 20-21 апреля начнут отключать тепло и в школах, садиках и больницах. Конечно, не везде подряд, подчёркивает Дулуб, а выборочно – в зависимости от того, какая температура в том или ином районе.

Разумеется, в один день отопительный сезон не завершится, подчеркнул вице-губернатор. Но в каком порядке будут отключать тепло по районам, Дулуб сказать не смог.

Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности: «Ну, как подключали, так и будем отключать. Я не могу точно сказать, когда отключится Богодухов! Когда до Богодухова дойдёт распоряжение с подписью Добкина по электронной почте, тогда и отключат».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.