Олега Медведева отпустили

Во вторник, 12 апреля, Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу Олега Медведева. Бизнесмена, осужденного на 10 лет лишения свободы за покушение на Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, отпустили из зала суда.

Об этом «МедиаПорту» рассказала мать Медведева Людмила. До сих пор женщина не может прийти в себя от радости. Ведь предыдущая инстанция, Апелляционный суд Харьковской области (дело вёл судья Олег Заднепровский), определил для ее сына срок – 10 лет лишения свободы.

Кассационную жалобу на это решение Медведев подал в Верховный суд три месяца назад. Во вторник коллегия судей рассмотрела дело и отпустила Медведева из зала суда.

Что стало основой для принятия такого решения, Людмила Медведева сформулировать не может. Говорит, все бумаги, касающиеся решения, Медведев должен получить через 10 дней. Тогда же ему вернут его документы: паспорт, военный билет, депутатское удостоверение (Медведев был депутатом Московского райсовета).

Экс-заключённый уже в Харькове, дома. Медведеву нужно восстановить здоровье, утверждает мать: после 2-х лет и почти 3-х месяцев пребывания за решёткой её сын нуждается в обследовании и лечении.

В 2007-м депутат-«регионал» от Московского райсовета и бизнесмен Олег Медведев был задержан по подозрению в организации покушения на тогда секретаря горсовета Геннадия Кернеса и тогдашнего мэра Михаила Добкина. Правоохранители возбудили уголовное дело. Основания – записи разговоров, сделанные Борисом Зайцевым (его Медведев называл своим деловым партнером). В материалах дела – о покушении на Кернеса – правоохранители укажут: Медведев действовал «из соображений мести».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.