Коммунальные тарифы. Повышение готовится

Расчеты и объявления. Коммунальные предприятия жалуются харьковчанам «на жизнь». На домах появились объявления, в которых коммунальщики просят горожан «реально оценивать ситуацию сегодняшнего дня». Что это значит?

«Для дальнейшего содержания в чистоте и порядке придомовой территории жилых домов местных Советов, сохранения численности дворников мы имеем серьезное обоснование в пересмотре стоимости оказываемых услуг нашим предприятием по "Уборке придомовой территории", "Очистке мусороприемных камер и загрузке контейнеров"»

Такие объявления – с подписью «КП "Благоустройство"» – обнаружили на своих подъездах жители поселка Жуковского. Другие, похожие по содержанию, написало КП «Харьковгорлифт». Зачем? Тарифы собираются повышать? Городской голова отвечает: это масштабная разъяснительная работа.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Мы не предусматриваем на сегодняшний день увеличения квартирной платы. Но, соответственно, каждый директор коммунального предприятия, учитывая те потребности и затраты, которые есть на предприятии, обязан в соответствии, в том числе и с действующим законодательством, для того, чтобы покрыть и выполнить все требования закона, говорить и разъяснять, и сегодня мы как руководители города обязаны и заинтересованы в том, чтобы провести масштабную разъяснительную работу о том, сколько стоит сегодня та или иная услуга. И поэтому те объявления, которые появились от коммунального предприятия "Харьковский городской лифт", я думаю, это как раз та работа, которая проводится в преддверии тех событий, которые неминуемы. Они должны быть. Когда? Это вопрос другой».

Директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров заявляет: повышение тарифов не готовится, и заверяет, что даже расчетов сейчас не ведут. По его словам, финансовой помощи городского совета сейчас для работы достаточно, несмотря на то, что в харьковском лифтовом хозяйстве самый низкий тариф в стране. «Мы просто сообщаем людям, что лифтовое оборудование самое дороге, мы сообщаем: самое дороге оборудование находится у вас. Вы должны знать, что тариф самый низкий, берегите, храните, что есть», – пояснил Анатолий Кандауров.

А вот в КП «Благоустройство», услышав вопрос от рядового харьковчанина, не журналиста, признали: просчеты новых тарифов ведутся, но повысят их точно не в следующем месяце.

Геннадий Кернес обещает: о планах повысить тарифы харьковчане узнают заранее.
«Как только мы не сможем это делать, для того, чтобы система оставалась жизнеобеспечивающей и жизнедеятельность была бесперебойная, мы обратимся к харьковчанам с соответствующим обращениями и тогда, будем обсуждать данный вопрос. Однозначно – этот вопрос будет обсуждаться публично и гласно. На сегодня таких событий не намечается», – сказал мэр.

Эту предупредительную политику в Харькове освоили давно. Например, тарифы на метро повышали как раз после аналогичных обращений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.