«Весна пришла – дороги.NET»: ремонт проспекта Гагарина

Коммунальщики приступили к ремонту проспекта Гагарина. Пока что идут подготовительные работы. Здесь до конца года планируют расширить проезжую часть до восьми полос, построить разделитель и велодорожку.

Проспект Гагарина – почти лицо Харькова. Гости, которые приземляются на харьковском аэродроме, так или иначе будут проезжать по этой дороге.

В апреле прошлого года в Харьков прилетал президент УЕФА Мишель Платини. В те дни рабочие с помощью специального немецкого оборудования заливали трещины и ямы битумной эмульсией. Тогда коммунальщики уверяли – ремонт долгосрочный и качественный, никакой зимы не испугается.

«Ямочный ремонт на проезжей части делают вне зависимости от того, будет проводиться капитальный ремонт или не будет. Это делают, если на дороге существует аварийность в виде повышенной ямочности, независимо ни от чего», – пояснил сегодня «МедиаПорту» Игорь Жданюк, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства.

Зима прошла, взялись за «капиталку». На днях на проспекте Гагарина начали подготовительные работы к полной реконструкции дороги.

Работают почти все коммунальные службы города: водопроводные, канализационные, газовые. Дорогу будут расширять (на некоторых участках до восьми полос), сделают новый тротуар и велодорожку. Соответственно, все коммуникации, которые проходят вдоль проспекта, нужно перенести на несколько метров.

Сейчас с помощью спецтехники коммунальщики снимают верхний слой асфальта. На пересечении проспекта и улицы Кирова работники выкапывают газовою трубу.

Все работы, которые касаются асфальтирования и переноса коммуникаций, завершат уже в этом году. Движение по проспекту перекрывать не будут, только частично на пересечении проспекта и улицы Кирова. Там проходят трамвайные рельсы.

Финансировать строительство будут из городского и государственного бюджета. Сколько именно потратят на реконструкцию дороги, Жданюк сказать не может. «Деньги на реконструкцию сейчас обсуждаются в комитете по Евро-2012, точную сумму назвать не могу», – говорит он.

К слову, в городском бюджете на реконструкцию проспекта Гагарина в этом году прописано 35 миллионов гривень. Всего обновление магистрали, по планам чиновников, обойдется в 60 миллионов.

Мы предлагаем харьковчанам присоединиться к проекту: фотографировать дороги города, на которых в прошлом году была замечена асфальтоукладочная техника, и присылать по адресу dorogi.net@mediaport.info или публиковать на форуме с указанием даты съемки и адреса, где сделано фото. Мы обещаем опубликовать «по максимуму» фото как успешно переживших зиму дорог, так и пришедших в доремонтное состояние, и своими глазами убедиться в качестве ремонта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.