Повышенная безопасность в зоне «Металлиста»

На стадионе «Металлист» проводят тактико-специальные учения, устанавливают камеры, составляют «черные списки» агрессивных болельщиков.

530 работников милиции в гражданской одежде сыграли роль раздраженных фанатов. Разрушить ничего не успели, но агрессию проявляли криками и флеш-фаерами. Учения правоохранители провели по специально разработанному плану «Волна». Операция по «укрощению строптивых», отчитываются в милиции, прошла успешно.

В учениях приняли участие 1016 работников правоохранительных органов, в том числе 200 курсантов ХНУВС и 130 служащих военной части 3005 внутренних войск МВД Украины, стюарды ФК «Металлист».

Охрана стадиона тоже начеку: в целях безопасности на «Металлисте» работают 34 видеокамеры двух видов. «Одни – неподвижные и направлены на турникеты, другие – вращаются и имеют больший круг обзора, – сообщил офицер безопасности футбольного клуба "Металлист" Дмитрий Скотар. – После матча с киевским "Арсеналом" камеры будут установлены и на трибунах. Еще 50 штук будет установлено после Нового года».

Видеозаписи с камер планируют просматривать в так называемом едином центре – Control room – представители Службы безопасности ФК «Металлист», СБУ, милиции.

Камеры нужны не только для того, чтобы следить за обстановкой на трибунах во время матчей. Они помогут заметить фанатов из «черных списков»: тех, кого уже задерживали милиционеры за нарушение правопорядка.

Такая система безопасности заработает с начала нового чемпионата Украины по футболу.

Источники: сайт МВД Украины в Харьковской области, сайт ФК «Металлист» программа Mettalist TV.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.