Метро лоббировали, лоббируют и будут лоббировать

«Не метро не включено в программу, а просто средства по программе ещё не распределены», – заявил сегодня на сессии харьковский мэр Геннадий Кернес. И рассказал, как харьковские власти добиваются денег на строительство «подземки».

Как ранее писал «МедиаПорт», аудиторы Счётной палаты обратили внимание на то, что строительство харьковского метро не включено в программу Евро-2012, равно как и ни в одну из существующих ныне государственных программ, что ставит под угрозу финансирование строительства.

Но, по мнению харьковского мэра, повода для беспокойства пока нет.

Геннадий Кернес, харьковский городской голова: «Те противоречия и информация в СМИ о том, что метро не включено в программу Евро, – мы не должны сегодня так говорить, потому что нет ещё распределения средств по этой программе. Мы не можем утверждать, учтены ли те работы, которые должны быть проведены за счет средств программы Евро на строительство харьковского метро».

По словам Кернеса, на совещании, которое проводил премьер-министр Николай Азаров на стадионе «Олимпийский», премьер дал Минфину протокольное поручение: изыскать финансирование на харьковскую «Победу».

Геннадий Кернес, харьковский городской голова: «То, что касается финансирования, на сегодняшний день все возможные позиции нами были предоставлены Кабмину, Добкин разговаривал с премьером, с министром финансов, я общался с Кабмином, с Нацагенством. (...) На сегодняшний день работает управление финансов ОГА, и Михаил Маркович Добкин, и я, мы активно лоббируем интересы Харькова. Как это получится – я пока вам сказать не могу. Могу только одно сказать, что мы будем добиваться всех возможностей, чтобы построить 30-ю станцию метро».

Также Кернес упомянул, что в случае проблем с финансированием городские власти будут готовы взять кредит для строительства станции.

Кстати, на этом заседании сессии ещё недостроенная станция была окончательно переименована из «Проспекта Победы» в «Победу». Такое решение депутаты приняли, исходя из того, что, как пояснил в записке к проекту решения ответственный секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый, «согласованный эскизный проект строящейся станции метрополитена во всех деталях посвящён Победе в Великой Отечественной войне».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.