Геннадий Кернес спит с Принцессой

А его Ральф – чемпион престижного конкурса. А ещё есть Принц и растёт Зорро. Мэр Харькова Геннадий Кернес и его хвостатые друзья.

Рассказать о любимых питомцах Харьковский городской голова – собаковод со стажем – решил в своём кабинете. Туда после заседания исполкома (его, как обычно, проводят в малом зале, рядом с рабочим уголком Кернеса) мэр «экспромтом» пригласил журналистов.

Главный городской чиновник (эта величина чувствуется: приказы помощниками выполняются в считанные минуты и беспрекословно; а ещё он со всеми на «ты») объясняет: работает открыто. Разрешает журналистам рассматривать всё и задавать вопросы.

Вот хотя бы стол. Творческий беспорядок: документы (что-то под грифом «секретно»), соцопросы доверия неназванного автора (в диаграммах «регионалы» – впереди), книжки с закладками (сверху – «Культура городского самоуправления»), канцтовары – разноцветные карандаши, фирменные ручки, сувениры («вечный» календарь, статуэтка зайца, крутящийся глобус), компьютер с десятками закладок на новостные сайты, средства связи.

Под столом – экран, на нём «картинка» с камер видеонаблюдения.

Шкафы у стенки заполнены старинными книгами. Собрания – Гельмонта («История человечества»), «Библиотека великих писателей», «Жизнь животных», «100 знаменитых людей Украины», есть толстый «Кобзарь» Тараса Шевченко, «Роксолана» Павла Загребельного, «Толковая Библия» в нескольких томах. Там же иконы и мини-памятники – казаку Харько и Кобзарю.

Ещё одна любопытная вещица – головоломка. Геннадий Кернес показывает металлический квадрат шестого уровня сложности. Сначала его нужно разобрать на четыре детали, а потом умудриться собрать.

В том, что разгадать головоломку непросто, корреспондент «МедиаПорта» убедился сам.

Показать мастерство взялся мэр. Чтобы никто не видел, как это делается, мастер сначала отвернулся, а потом спрятал головоломку под стол. Кто-то пошутил: «Из рукава вытащит!» Шестой уровень городской голова решил, но не до конца: нижние детальки не сходились. Это, говорит, потому, что зрители мешают. Сосредоточиться в такой обстановке действительно сложно.

Городской голова показал даже комнату отдыха. Там диван и ещё один стол, с книгами. Геннадий Кернес взял любимую – про собак. Эти животные – его страсть. О них он, кажется, может говорить ещё и ещё.

Гордость Геннадия Кернеса – годовалый лабрадор-ретривер Ральф. Этот красавчик – он, кстати, «ходит» на утку – стал чемпионом международного конкурса FCI CACIB «EURASIA-2» на днях в Москве. До этого, утверждает мэр, так не выигрывал ни один лабрадор. Слова хозяина подтверждает тренер собак Кернеса Виктор – по телефону через громкую связь.

«Это 20-я выставка. За 20 лет ни одна собака Украины не становилась ни лучшим кобелем, ни лучшей сукой, ни лучшим юниором. А лучшим представителем породы, по-моему, лабрадор вообще не становился никогда. То есть Ральф и то и другое сделал, причем дважды», – похвалил питомца тренер.

На сайте российского питомника с эмблемой Международной кинологической федерации обозначены звания Ральфа: победитель чемпионата в Украине, Белоруссии, Молдове. После победы в «Евразии-2» лабрадор Кернеса прошёл на престижное соревнование – Crufts.

Ральф – не единственный любимчик Геннадия Кернеса. Сколько всего у него собак, мэр не признается. «Небольшой питомничек», – говорит.

«МедиаПорт» насчитал как минимум шесть четверолапых друзей.

Есть собака по кличке Принц, есть Принцесса – малышка породы Мальтипу (Maltipoo). Это чудо у Кернеса – под боком. Говорит, спит с ней, такая вот охрана.

Собаковод воспитывает Зорро. Вот он на фото рядом с тренером.

В «отряде» мэра – собаки породы Акита-ину, выведенные в Японии. На одной из личных фото – «походка собаки, как у человека», подмечает Геннадий Кернес.

О животных чиновник говорит увлеченно. Сомнения нет – собак Геннадий Кернес обожает.

Наверняка зная эту влюбленность друга, губернатор Михаил Добкин презентовал мэру вот такой сувенир.

На груди железного пса медали: «За смелость», «За верность»...

Фото: «МедиаПорт», пресс-служба Харьковского городского совета, «Городской дозор»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.