Дом на проспекте Правды: такой же, как был, плюс 2 этажа

Обвалившееся год назад здание продолжают укреплять и перестраивать. Работы ещё не закончены.

Здание на проспекте Правды, где в марте прошлого года обвалилась стена, уже красуется надстройкой. Но работы ещё не завершены, ответил начальник областного ГАСК Александр Мальцев на вопрос «МедиаПорта», принято ли здание инспекторами в эксплуатацию.

Александр Мальцев, начальник ГАСК Харьковской области: «Там ещё идёт строительство. Они устранили абсолютно всё, что было предложено комиссией, и они сделали отдельный проект по усилению, даже кое-где перестраховались, но это правильно абсолютно было сделано. И они сами настояли, чтобы в проекте был заложен тот же архитектурный вид здания, который был раньше. Они прошли экспертизу государственную всем проектом, и получили полное разрешение, и работают в соответствии с разрешением».

Предвидеть обвал, говорит Мальцев, было очень сложно – по документации балки, входящие в фасадную стену, были забетонированы, как положено. Оказалось – лежат «насухую».

Ранее Мальцев сообщал: владельцы здания планируют его надстроить, несмотря на обвал. При этом ГАСК предлагал снести здание совсем и возвести новое, это обошлось бы дешевле, чем укрепление и надстройка. Но «Южгипроцемент» решил сохранить существующий дом. За то, что изначально компания начала надстройку без разрешения, она заплатила больше 100 тысяч штрафа и перечислила определённую сумму в фонд социально-экономического развития города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.