Окружной светит «апгрейд»

Горячий пластик и дневной свет. Областные власти намерены в этом году снова вывести дорожную технику. Но не класть асфальт – убирать, красить, освещать.

Реконструкция окружной дороги в этом году продолжится. Областные власти, прежде всего, намерены обеспечить чистоту на обочинах и довести до ума трассу, чтобы она отвечала европейским нормам. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Валентина Дулуба, как только позволит погода, начнется укладка щебня на обочины. Также планируется установить новые «колесоотбойники», укрепить деформационные швы (Дулуб утверждает: деформация свежего асфальта – нормальное явление в первый год после ремонта), сделать разметку горячим пластиком, который продержится пять лет, и установить на 15-ти развязках новое освещение.

«Это будет единственное пока в Украине такое освещение, светодиодное. Это обеспечит свет, как дневной. Такое есть только в Голландии, а теперь будет и у нас», – сказал вице-губернатор.

Он сообщил, что Харьковская область получила 30 миллионов гривень из госбюджета на ремонт дорог, 10 из них распределят между районами, а 20 – отдадут Харькову.

Обладминистрация подала в Кабмин еще два проекта финансирования ремонта дорог в регионе. Один на 1,9 миллиарда гривень: здесь ремонт дороги между Полтавской областью, Харьковом и Донецком и объездной дороги вокруг Валок в сторону Киева. Второй проект предусматривает финансирование в 3,5 миллиарда гривень, которые предлагается потратить на дороги в сторону Изюма, Лозовой, Змиева, капитальный ремонт дороги в сторону пункта пропуска «Гоптовка» до границы с Россией, дорог на Донецк, Крым и объездной дороги вокруг Валок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.