Ледовый дворец: зона повышенной активности

Работа кипит, каток залит. Требование вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова в Харькове выполнят. Ледовый дворец на проспекте Тракторостроителей откроют 31 марта. Коммунальщики убирают территорию, кладут асфальт и разбивают газоны.

Тракторы и грузовики вывозят мусор, работники убирают землю с асфальта и устанавливают бордюры для газонов. Уже завтра они обещают положить новый асфальт и начать озеленение газонов.

Корреспондент «МедиаПорта» попытался зайти внутрь дворца, но дальше дверей охранник не пустил. В связи с чем сфотографировать каток, уже залитый водой, не удалось. Как объяснили коммунальщики, работающие на улице, лед пока что «пробный».

Представитель «Теплосетей» (должность и фамилию собеседник сообщить отказался) сообщил, что сейчас в здание коммунальщики провели электричество, подключили отопление, канализацию.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, вчера он приехал в Ледовый дворец с проверкой, каток откроют 31 марта в 11.00.

Строительство Ледового дворца началось в 2007 году, но сроки сдачи несколько раз переносили. 24 февраля 2011 года на сессии Харьковского городского совета дворец передали в коммунальную собственность. До этого он принадлежал ГП «Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений», которое подчиняется Министерству Украины по делам семьи, молодежи и спорта. В связи с чем город долгое время не мог провести в здание коммуникации.

21 марта прозвучало требование вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова к руководителю Харьковской области Михаилу Добкину. Он требовал в течение 10 дней открыть Ледовый дворец.

Автор: Мария Шалимова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.